片名: 青鬼
导演: 小林大介
编剧: 小鶴
主演: 入山杏奈/ 須賀健太/ 陳内将/ 聖也/ 古畑星夏/ 尾関陸
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-07-05(日本)
片长: 69分钟

剧情简介:  

       《青鬼》是日本人noprops(のーぷろっぷす),利用游戏制作软件「RPGツクール」制作游戏并在网络上发布。游戏需要一边逃脱神出鬼没的青鬼,一边解开谜团,尝试从封闭的洋房当中逃脱。在日本的NICONICO网站以及Youtube上对游戏进行了实际录像后造成剧烈反响,视频的播放次数总计超过5000万回。2013年时,由「镰鼬之夜」的黑田研二(作者)和「寒蝉鸣泣之时」的铃罗木(插画)进行了小说化。本次的电影描述新的班级中的学生们和不适应新环境的转校生“纯”一起被关在了传闻有“怪物”出没的“监狱”中,为了脱出大家一起解谜逃离的故事。
       《青鬼》电影版的主演为日本国民级偶像团体AKB48的成员入山杏奈,她在2010年6月正式成为AKB48研究生,五官轮廓明显的她最近越来越有人气。这次是入山杏奈首次参与电影演出,她透露「青鬼」游戏在AKB的成员中相当有名,而对自己初次主演电影她表示很吃惊以及迷惑,虽然有些不安不过在电影中她会忘记偶像的微笑,而用能突显恐怖感的表情来演绎角色。
       入山杏奈在电影中饰演的角色与其同名,是主角一行人所在年级的学级委员长。杏奈是在小说版中才出现的重要角色,剧情设定方面,杏奈的父母因事故而去世,但自那之后杏奈的灵感突然变强。

影片截图:


发表评论

可直接输入昵称发布,建议[登入]后发布,如无账户可以现在[注册]

昵称

电邮

打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我