影片名称:伊波拉病毒
领衔主演:陈妙瑛 / 黄秋生 / 尹扬明 / 罗莽 / 成奎安 / 叶竞生
影片导演:邱礼涛
资源格式:DVD-AVI/国语中字
上映时间:1996年
影片地区:港台影视

影片简介:

  古惑仔鸡因与大佬之老婆通奸,被大佬捉到,索性将二人杀死。鸡成通缉犯到南非一中餐馆。鸡在出外采购途中奸杀了一名昏迷的黑人少女,可是被杀的少女已患上可怕疫症伊波拉,鸡由此感染了伊波拉病毒而不自知,病毒在其体内产生了抗体,鸡本人不会病发,却可以将病毒传给别人……
  《伊波拉病毒》与《人肉叉烧包》应该是一脉相承的。因为跟一个黑社会老大(成奎安饰)的女人偷情,东窗事发后,黄秋生为求自保,将成奎安及他的女人一起杀掉,并焚尸灭迹。
  之后,黄秋生办了一个假护照,潜逃到了在非洲某小国开餐馆的表哥家。表哥开的是中餐馆,专卖叉烧包,为了寻求更便宜的猪肉,黄秋生与表哥去某原始部落采购生猪。结果,在采购途中黄秋生强奸了病倒在湖边的部落妇女,他不知道,该妇女已经感染了可怕的伊波拉病毒。
  接下来的情节,几乎就是《人肉叉烧包》的翻版了,表嫂厌恶黄秋生的好吃懒做,黄秋生则见色起意,强奸了表嫂,并顺势杀掉了表哥,然后将尸体剁成肉馅,做成几笼叉烧包,最后再将餐馆卖掉,重新返回香港。
  也不知道是幸运还是不幸运,尽管黄秋生感染了伊波拉病毒,但由于体内天生具备病毒抗体,他的病没能发作。不过,凡是与他有过亲密接触的人,都感染上了病毒,且最后都病发身亡。
  于是,为了防止黄秋生四处传播疾病,世界卫生组织与香港Z.f联合开始了搜索行动,希望能在最短时间内找到黄秋生。而这时候的黄秋生,对于自己所带病毒的情况一无所知,PJi、找老情人约会、在大街上吐痰、在服装店打喷嚏……
  最后,黄秋生到底还是从茫茫人海里给纠了出来,但丧心病狂的他却不肯投降,最终被一场大火给烧死了。
发表评论

可直接输入昵称发布,建议[登入]后发布,如无账户可以现在[注册]

昵称

电邮

打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我